Поклон

Полюбить до печали внутри,
До обиды, до слёз, до отчаянья.
Взглядом пасмурным в складках земли
Отыскать красоту неслучайную.
 
Отмолить, отрыдать и отпеть
Золотые макушки репейника.
Сердцем чувствовать жгучую плеть,
Слушать ветра гулящего пение.
 
Мне восточные краски нежней,
Мне просторы казахские дороги,
Я среди капчагайских огней
Отыщу древнерусские всполохи.
 
Отыщу пыль монгольской орды,
Беспокойные мысли кайсарские.
Отправляю стрелу до звезды,
За столами накрытыми барствую.
 
Пью кумыс, молоко и шубат,
Ем баранину мягкую сочную.
Наблюдаю как мой южный брат
Поклоняется стойбищу отчему.
 
Он удал, он красив, он силён,
Он доверчив как мальчик детсадовский.
Он прожил миллионы времён –
То в печали, то в боли, то в радости.
 
Пусть не каркают стаи ворон,
Пусть стервятники сдохнут от голода.
Бью земле своей низкий поклон,
Обнажив поседевшую голову.