А ты любишь её?

А ты любишь её?
Ты от счастья кричишь, что ты любишь её любую...
А ты видел её любой? Да такую, чтоб в крик!
Когда ночью она в тишине у окна тоскует,
Когда плачет и весь в этот час ненавидит мир?
 
А ты видел её ненасытной, капризной, смелой,
Озверевшей от ревности так, что хоть волком вой,
Когда в ухо сопит, прижимаясь к тебе всем телом,
Так, что не шевельнуться?..Ты любишь её такой?
 
А ты любишь её по утрам, когда сморщив брови,
Она бродит в пижаме по комнате босиком,
Или стонет до первых лучей от душевной боли,
Или тянет гулять тебя под проливным дождём?
 
А ты будешь любить её, если она споткнётся,
Не позволишь ей в пропасть, зажмурив глаза, шагнуть?
Если ДА, то тогда подари ей однажды солнце,
И чтоб ни было в жизни, всегда с нею рядом будь.