Я же кровью - дворянского рода...

Захудалая чья-то порода
От приблудного кобеля.
Я же кровью - дворянского рода,
Как дворняга от короля.
 
Я с друзьями до одури добрый -
Всё отдам, даже добрую кость.
На банкетах я с дамами скромный,
Как невинный и девственный гость.
 
Если надо кому-то - подвою,
Если надобно - помолчу.
Если надо напиться водою,
Я на воду молитву шепчу.
 
Я целую красивую лапку
В золотом обручальном кольце,
Я слюнявлю румяную щёчку
На прощание на крыльце...
 
Мне порода моя не в тягость
От приблудного кобеля.
Я же кровью - дворянского рода,
Как дворняга от короля.