Каждый сам себе хозяин

Каждый сам себе хозяин,
И другие - не указ.
Можешь греться на жаре, и на холоде зябнуть.
Вот про это сказ.
Он сделал этот выбор сам,
И другие ни при чём.
И из грязи выбрался,
И о ком-то печётся.
Но всё конечно же условно.
Да и грязи предостаточно.
Все боятся кодекса уголовного,
А вода камни подтачивает.
Ну а важный господин
Думает, что "Пуп Земли",
Очень пристально блюдит,
И других ужасно злит.
Ну а вы людишки
Со своими проблемами
Пристаёте слишком,
И по себе всех меряете.
И тот каждый что внизу
Наблюдает свысока,
Из души давит слезу,
Может даже с выкриком.
Кто-то хочет кем-то править,
Но править всеми ведь нельзя.
В высшей степени это неправильно,
Каждый сам себе хозяин.
Это болезни социума,
Вместе всем всегда быть тяжело.
И только в небе Солнце
Одинаково всем светит как положено.
Неизвестно что будет завтра.
Мы уже давно мертвы, я это знаю каждое утро.
Мы просто в желудке у большого динозавра
Лежим, и подключены к большому главному компьютеру.