Волк

Волк не только может выть —
Может хныкать и скулить,
Может тявкать и ворчать,
Может лаять и рычать.
У него хороший слух,
Зоркий глаз и острый нюх.
Хоть и страшен голод зверю —
Может волк не есть неделю!
— Эй, пастух, не засыпай!
Лучше стадо охраняй!
Если хищник нападёт,
Будет в стаде недочёт —
Съест овечку, и, поверь,
Не захнычет хищный зверь!