Несомненность

А-ля Декарт
 
Я боле – мыслящая вещь,
не протяжённая:
сама себе – благая весть!
Но – обнажённою
 
меня растягивает мир
по карте местности,
творя невиданный фронтир
в угоду нервности,
 
из межреберья выжав нить –
вполне шелковую:
теперь по ней меня найти
легко – бедовую...
 
Особенно, когда флажки
на ней развешаны.
О, мысль! Яви свои клыки
биеньем бешеным:
 
я боле – мыслящая вещь!
Не протяжённая.
Сама себе – благая весть.
Свеча зажжённая.