Карантинное (шуточное)

Карантинное (шуточное)
А-ля Бродский
 
Не выходи из комнаты ни в дверь, ни в окно, ни на крышу,
сиди, как индус, медитируй: молчу, не вижу, не слышу
(когда-то и Одиссей так спасался от пенья Сирены), –
сиди и плыви до себя сквозь пол, потолок и стены,
 
игнорируя внешний мир с его вирусом и карантином:
сей пир во время чумы – свидетельство собственной силы!
 
P.S
А выйдешь, так что за беда? Твоя комната – в сердце ниша:
арестуют, а ты – туда. И молчи, не видя, не слыша...