Сказка-пьеса про Красную Шапочку. Сцена 5

СЦЕНА ПЯТАЯ
Красная Шапочка, позже - Волк
 
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
 
Сдаётся мне, за помощь за такую
Волчару буду созерцать в гробу я;
И в этот ящик Волка я сама
Отправлю, забодай его комар!
 
Развесила, как на просушку, уши...
Зачем его мне нужно было слушать?!
Как шла, так надо было мне идти,
Не позволяя сбить себя с пути.
 
Как дурочка, блуждала я по чаще!
Уж стало положение пропащим,
И что тут мне пришлось перенести -
Того и вслух нельзя произнести!
 
И ногу подвернула я на кочке;
И юбку порвала буквально в клочья;
И чудом не погибла под сосной,
Что рухнула вдруг рядышком со мной;
 
И выслушала матерную ругань
От подоспевших братьев-лесорубов...
А что мне Первый Лесоруб сказал,
Того и вслух произнести нельзя!
 
Второй добавил коротко и точно,
Что с мамою моей он сделать хочет -
И, собственно, лишь только с этих пор
У нас стал складываться разговор.
 
Конечно, парни грубые немного,
Но всё же указали мне дорогу,
И я в восторге диком, сгоряча
Их пригласила к бабушке на чай.
 
Теперь тащусь с корзиной еле-еле,
И пирожки давно уж зачерствели,
И как бы ни хотелось лечь в постель -
Сперва придётся принимать гостей.
 
Они могли б и отказаться, впрочем...
Добраться бы до наступленья ночи:
В лесу уже давно густая мгла...
Ну вот я наконец-то и пришла!
 
ВОЛК
 
Какая неожиданная встреча!..
А я рассчитывал, что обеспечу
Для дел своих - свободных три часа...
Так, погоди - я это вслух сказал?!
 
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
 
Конечно, вслух, собака ты лесная!
Я подлую твою натуру знаю,
Но даже я подумать не могла,
Что на такие ты пойдёшь дела!
 
Тебя, Волк, буду созерцать в гробу я,
Сама тебя туда и утрамбую,
Коль не услышу от тебя сейчас
О всех твоих намереньях рассказ!
 
ВОЛК
 
Давай ты успокоишься, во-первых!
Я жутко не люблю таких вот нервных,
Которые вопят передо мной
И брызжут во все стороны слюной.
 
Ведь ты не знаешь даже, в чём тут дело,
А уж себя взвинтила до предела!
А повода для криков вовсе нет:
Я проводил в избушку интернет.
 
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
 
Как - интернет?! Здесь - интернет?! О боже!!!
 
ВОЛК
 
Сама ты убедиться в этом можешь.
Как говорят в Одессе - айн момент:
Вот тут, за этой дверью, интернет.
 
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
 
Не поняла я... Это же - кладовка...
 
ВОЛК
 
Согласен: неудобно и неловко -
Но кабель тот коротким был, увы,
Его хватило лишь до кладовых.
 
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
 
Да наплевать мне! Пустяки всё это!
Ведь главное - теперь я с интернетом!
А может, и вай-фай там есть, скажи?
 
ВОЛК
 
Есть и вай-фай там, и четыре джи,
 
Высокоскоростной и безлимитный...
Да что я говорю - сама взгляни ты,
Как славно поработал Телеком!
 
Толчок - щелчок - и Шапка под замком!
 
Ну вот и всё! Конец, финал и точка!
Одну пусть посидят в кладовке ночку -
Авось чего придумают к утру;
А я картину всё же заберу...
 
(Продолжение следует...)
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015