Ступает беда по земле

Круша и сметая препоны,
Посеяв лишь горе и смерть,
Врывается вирус в короне
В немыслимую круговерть.
 
Намеренно, зло, извращённо
Ступает беда по земле.
Как будто бы грех непрощённый
Томится в остывшей золе.
 
Так с жизнью играя в рулетку,
Где полной обоймы заряд,
Он шлёт свою чёрную метку
И жертвы построены в ряд.
 
Уже доктора на пределе,
И выбились сёстры из сил.
Умами людскими владея,
Уж сколько он жизней скосил!
 
И будто за что-то расплата,
Но вряд ли найдётся ответ…
Одни не увидят заката,
Другие не встретят рассвет...
 
Падёт в одночасье корона!
Не долго тебе пировать!
Лишишься ты царского трона
Иному концу не бывать!
 
Я верю, что день тот всё ближе,
Свободный от новых смертей.
И снова я вскоре увижу
Улыбки на лицах людей!