День Весны и Труда

Кажется мне, что среди самых разных
Праздников нашей страны
Самый, наверно, бессмысленный праздник -
Праздник труда и весны.
Прочие праздники я понимаю -
Может, не столь хорошо -
Но вот конкретно я от Первомая
В недоуменьи большом.
 
Тут про весну что-то сказано вроде...
Не приложу я ума:
Если весна ещё в марте приходит,
То каким боком здесь май?
Если ж весна тут - случайное слово,
Если всё дело в труде,
То почему, непонятно мне снова,
Дан выходной в этот день?
 
Впрочем, конечно, про тонкости эти
Речь я завёл сгоряча.
Мы и без них всё что хочешь отметим -
Было бы что отмечать!
Уж извините меня, Бога ради,
Вы за ворчанье моё!
Водки возьмём мы, мясца в маринаде
И на природу махнём!
 
Дали нам праздник - так спорить не будем,
Скажем спасибо властям!
Вряд ли хотят дня рабочего люди,
Люди веселья хотят!
Рюмки повыше свои поднимаем,
Дружно ещё по одной
За наступленье весны выпьем - в мае,
Выпьем за труд - в выходной!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015