Больше не буду

Ждать, возвращать, окликать уже больше не буду.
Жизнь по местам всё расставит, как нам и не снилось.
Имя твоё навсегда уберу отовсюду.
Буду считать — ничего и ни с кем не случилось.
 
Пусто в ноябрьской, привычной уже, непогоде.
Не откликается звонкое некогда эхо.
Всё засыпает в продрогшей душе и в природе,
И укрывается снегом к зиме, словно мехом.
 
Нет, я уже не скучаю, бессмысленна скука.
Нет, я обратно не жду — привыкаю к потере.
Старый трамвай дребезжит в колее виадука,
Прочь унося и меня, и тоску об апреле.