Хронический недосып

Полосой потянулись невзгоды,
И конца нет у той полосы:
Увольненья причиной с работы
Стал хронический мой недосып.
 
Это из-за него, как ни странно,
Превратился карьерный рост в дым:
Повар-универсал ресторана
Безработных пополнил ряды.
 
Но права свои твёрдо я знаю
И подам на директора в суд:
Ну подумаешь - недосыпаю
Вермишель и картошку я в суп!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015