Какого рода кофе

До чего же легче стало жить
Тёмному российскому народу!
Ты теперь о кофе не скажи,
Что он только лишь мужского рода!
 
Ведь недавно приняло закон
Минобразования России:
Кофе нынче - и "оно", и "он" -
Средний род признали допустимым.
 
Жалости достойна та страна,
Что образовательной реформой -
Той, что окультуривать должна -
Бескультурье закрепила нормой!
 
И теперь нам правило одно
Детям вдалбливать придётся с детства:
"В среднем роде пишется г..но
И образованья Министерство"...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015