о гелиоцентризме

я - Николай Коперник
мне солнце
не соперник
а ты пиши
пиши!
шиши тебе
шиши!
 
а я - Джордано Бруно
луплю
по звёздным струнам
сам
до всего допёр
сожри меня
костёр!
 
а я - Галилео Галилей
глотатель
собственных соплей
втыкатель
от третьего лица
 
- а всё-таки
она вертится!
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120040107225