СМОТРИ-КА...

Смотри-ка, вьюга разгулялась.
Куда ни глянь, белым-бело.
Что там? Наверно показалось...
Фигура чья-то, помело...
 
Знобит. Уходит Март, не каясь.
С кровати тянет белый плед.
И чьи-то души, расставаясь,
Прощаются. Другого нет.
 
Печаль сердец легла снегами.
День новый злобою смердит.
Реальность пропастью меж нами.
Надежда камнем вниз летит.
 
Луч солнца рвётся... Безысходность,
Скрутив его, сажает в клеть.
А жизнь... как некая условность.
Вчера была. Сегодня нет.