И смех, и грех

День дурака... Но как в начале
его, так (точно!) и в конце
пребудем мы скорей в печали...
Все - с маской боли на лице!
 
Другие нам ориентиры
судьба наметила в пути, -
в пустыню собственной квартиры
от толп и зрелищ чтоб уйти!
 
Апрель, день первый... Слепит взгляды
снег нам, стоящим у окна...
Но как понять, грустны иль рады
мы, что опять пришла зима?
 
Как на грех - солнце... Но для нас ли
оно сияет, что - до слёз?
На нас - как узы, эти маски...
Увы, надолго и всерьёз!
 
Мы - нынче - скорбные паяцы,
клиенты моргов и больниц...
Нам - друг над другом - грех смеяться:
ведь мы - глаза одни... Без лиц!