Частушки от дурнушки, или Прозрение жертвы дешёвой моды

В переходе на Тверской
я диплом купила...
И случился грех со мной:
"русский" я забыла!
 
Мало президентских "клизм"*-
"сделать" как девчонку:
подхватила "модернизм",
"пост" ему в печёнку!
 
Словно съела впопыхах
несъедобный пончик,
я туплю в своих стихах...
Ни начать, ни кончить!
 
Век писать мне текст любой -
до последней строчки! -
без единой запятой,
без единой точки...
 
И припрёт коль - не решить
мне вердикт курьёзный:
"Миловать нельзя казнить"...
Больно смысл в нём грозный!
 
Проведу впредь дни молчком
я, "филолог"-бездарь:
за любым, в письме, "крючком" -
видится мне бездна!
 
Значит, в "русском" - каждый знак -
точки-запятые -
люди чтят не просто так:
символы - святые!
 
Тут кричи или шепчи,
мы - без них - банкроты:
к нашим душам, то - ключи,
а к посланьям - ноты!
______________________________________________
В проекте к дополнениям в основной российский закон - в Конституцию - Президент предложил внести положение об особом статусе русского языка, с его устоявшейся орфографией и пунктуацией.