Про войну

Мирная жизнь мне теперь кажется сном,
где самым громким звуком был колокольный звон,
где смех детей звенел за окном,
и все друзья были собраны за одним столом.
Теперь все совсем иначе –
я ночью просыпаюсь от автоматной очереди,
в подушку прячу
немые крики и мечты о дочери.
Попали под установки «ГРАДа» все надежды,
и рвутся в отчаянии на теле все одежды.
Ничего и никогда не будет как прежде.
Нужно научиться жить в таком ритме,
унять дрожь рук, держа чашку с кофе ,
сильнее просить в сердечной молитве
спасенья у Того, Кто был на Голгофе.
Просто продолжить новому дню улыбаться –
писать книгу, варить борщ, целовать мужа,
стать счастливой, а не просто казаться,
даже в эту военную стужу.
Думать о том, что война не вечна,
будут еще дни пахнуть не порохом, а корицей,
только время мое так быстротечно…
И в эту ночь от бойни мне опять не спится.
 
(4.01.15)