На душе...

На душе...
Перемелется милая, всё перемелется
Да покроется пылью дорог,
То, что выстрадал - в сердце поселится.
Не беда, что я всё одинок.
 
В горе было время и в благости,
Ни о чём сожалеть не спешу.
Чашу полную приняли тягости,
Потому и тобой дорожу.
 
Иногда в безконечном мелькании,
Безпорядочных приторных дней,
Промелькнёт вдруг как в назидание,
Очертанье фигуры твоей.
 
И тогда, потерявшись в сомнении,
Я в толпе кого-то упорно ищу,
Вспоминая твой облик по памяти,
То ли радуюсь, то ли грущу…
 
И иду, примирившись с разлукой,
В тихий угол берёз и глуши,
Прикоснутся к тебе, убаюкать.
Чтоб саднящую боль заглушить.
 
Над тобой уже листья опали,
И снега вновь укроют гранит,
Лишь цветы у тебя не завяли,
Мой огонь для тебя их хранит.