Венок сонетов№1-08. Позволь, господь, шагнуть туда, сквозь тьму.

***
Позволь, господь, шагнуть туда, сквозь тьму,
Где ждёт Мечта, очей очарованье.
Я крылья напрокат с небес возьму,
Слетать чтоб в чёрный космос на свиданье.
 
Её увидел образ в сладком сне,
В чернильной черноте в пурпурном свете -
На ультрафиолетовой волне
Она плыла, пытаясь мне ответить.
 
Я глаз не открывал, но ощущал
Экстаз души от гамма-излучений…
Но, тут – проснулся, кончен виртуал…
Устал от отрицательных сечений.
 
Надеюсь, вновь придёт сон-красота,
Где двое – я и милая Мечта.