У окна

К окну спиной я чувствую тепло
Разбуженного петухами солнца.
Рассвет стучится веточкой в стекло.
Суровый тополь словно римский консул
 
Застыл. Синица прячется в листве
И шебуршит о чём-то непонятном.
Весёлый лучик, солнечный пострел,
Стирает ночи сумрачные пятна.
 
Я повернусь и распахну окно -
Хочу понять о чём трещит синица.
Мне в этой жизни многое дано,
Жаль только - не дано опять родиться.