Дневники о кино. 2019

Дневники о кино. 2019
Друзья,
для легкости доступа к моим прошлым дневниковым заметкам о кино, я собрала их по годам публикации в одном месте. Здесь. В новом разделе Кино Гостиная. Где-то будут встречаться заметки с уже прикреплёнными фильмами, где-то только пару строк и эмоции, а где-то мои размышления о качестве фильмов с, подчеркну, субъективной точки зрения. Предыдущая носит название - Дневники о кино. 2018
Хорошего просмотра!
 
Дневники о кино. 2019
 
«Эдгар Дега. Цвет времени», телеканал Культура (2018)
Цикл документальных фильмов телеканала Культуры о всемирно известных художниках, скульпторах, произведениях искусства или художественных течениях. Эта документалка о французском живописце Эдгаре Дега, одном из виднейших представителей импрессионистского движения. Ссылку на цикл, в целом, прикреплю к первому вашему комментарию.
 
«Орландо», режиссёр Салли Поттер (1992)
Экранизация романа «Орландо» Вирджинии Вулф с Тильдой Суинтон в главной роли. В дневнике отрывок из фильма на английском языке, но я рекомендую посмотреть весь фильм.
 
«Дмитрий Хворостовский. Это я и музыка», телеканал Культура (2017)
Прошло два года, как его нет. Слушаю его, по-прежнему. Не верю, что его нет тоже, по-прежнему...
 
«Между нами горы», режиссёр Хани Абу-Ассад (2017)
Экранизация одноимённого романа «20th Century Fox», где главные роли исполнили Кейт Уинслет и Идрис Эльба, говорит уже сама за себя. Автор романа Чарльз Мартин.
 
«Муза смерти», режиссёр Жауме Балагеро (2017)
Роман Хосе Карлоса Сомозы «Дама номер 13» был издан в Испании в 2003 году. Почти через тринадцать лет испанский режиссёр Жауме Балагеро по мотивам романа снимет англоязычный художественный фильм «Муза смерти», премьера которого состоится на кинофестивале в Ситжесе в октябре 2017 года.
 
 
На изображении картина художника Эдгара Дега «Две танцовщицы выходят на сцену» (1877), о нём в списке первый документальный фильм.
Всем хорошего просмотра!