Дневники о кино. 2018

Дневники о кино. 2018
Друзья,
выполняю ранее данное обещание. Для легкости доступа к моим прошлым дневниковым заметкам о кино, я собрала их по годам публикации в одном месте. Здесь. В новом разделе Кино Гостиная. Где-то будут встречаться заметки с уже прикреплёнными фильмами, где-то только пару строк и эмоции, а где-то мои размышления о качестве фильмов с, подчеркну, субъективной точки зрения.
 
Дневники о кино. 2018
 
«Большие глаза», режиссёр Тим Бёртон (2014)
Это очень странная история. История девушки-художника, которая рисует людей, смотрящих на этот мир исключительно большими глазами. Глазами, которые проникают в ваше сердце. Глазами, в которых жизни больше, чем в самой жизни…
 
«Сталкер», режиссёр Андрей Тарковский (1979)
Что побудило меня посмотреть этот фильм? Смерть. Она есть. И то, что периодически она касается своей гладкой рукой нашего окружения, рождает множество вопросов. Мы задаём их себе, стараемся (хотя бы сами с собой наедине) честно на них ответить. А потом проходит время…
 
«Сказки старого пианино» (серия мультипликационных фильмов о композиторах)
Удивительный проект русских и белорусских мультипликаторов о великих композиторах. Их жизнь. Творческая судьба. Любовь. И музыка...
 
«Живой А.С. Пушкин», документальный фильм Веры Сторожевой и Леонида Парфенова, посвященный 200-летнему юбилею А. С. Пушкина (1999)
 
«Довлатов», режиссёр Алексей Алексеевич Герман (2018)
+ документальный фильм «Жизнь нелегка. Ваш Сергей Довлатов» телеканала «История».
 
Короткометражные фильмы режиссёра Анны Меликян
 
 
На изображении картина художника Маргарет Кин «Дама в синем» (1963), о ней в списке первый фильм. В синем? Чем не цвет кино?
Всем хорошего просмотра!