Эй, рыбачок

Эй, рыбачок
 
Сгрешила ночка с ясным днём.
Метис родился.
Ни то, ни сё, ни ночь, ни день.
Но пригодился.
Рыбак доволен, что видать
И ночью лесу.
И мимо рта не пронесёшь
Стакан хереса.
Друзья канеш ему под стать.
Лишь разговоры.
Скрипит домашняя кровать.
Матрас до полу.
Пока рыбак ловил плотву.
Ведя беседу.
Жена его, давно пасёт.
Быка соседа...
 
Экс 31.3.20.