Лампа тухнет, очень душно

Лампа тухнет, очень душно,
Что для счастья человеку нужно?
Деньги? К ним я равнодушна...
Любовь? Увы, но я бездушна...
 
Когда я вижу чью-то радость,
Я невзначай сама грущу.
Боюсь, что не познаю эту сладость,
Случайно, не подумав упущу.
 
Смириться с этим я готова,
Но не готова дальше жить.
И что же сделать мне такова,
Чтоб руки не опустить?
 
Могу винить, могу простить
Ненавидеть и боготворить.
Но не кого-то из других, а лишь себя,
Ведь в своих бедах, виновата я.