Давай рискнём

Вся жизнь проносится как ветер
И растворяется во тьме.
И порождённые тобой творенья,
Пойдут с тобой, в небытие.
 
Закрыв глаза, живёшь в мечтах
Твой мир под одеялом на кровати.
А после, ты просыпаешься в слезах
Чего же ради?
 
Что если смерть подобна сну?
Что если только умерев,
Познать мы сможешь сознанья глубину?
Тогда давай рискнём.