Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ЛАСТОЧКА

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ЛАСТОЧКА
Ликовала ласточка весною
Над деревней радостно кружась,
Где плетень за старою избою,
Что готов от ветерка упасть.
 
И в краю берёзового ситца
Потеряла бдительность на миг,
Камешек убийственный настиг
Маленькую радостную птицу.
 
Не помашет крыльями своими,
Подбрасываешь зря её малыш.
Летают птицы, будучи живыми,
С годами свою шалость уяснишь.
 
И не забудешь ласточки убитой,
Не ради злобы, ради озорства.
Поступок если в жизни не забытый,
Найдешь и птицам добрые слова!
**************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
 
Скажут - " Даже мухи не обидит "
Ф р а з а - человека познаём.
Разум бестолковый глупость видит,
С ними параллельно мы живём.
Бросить камнем и ума не надо,
А губитель жизни - ликовал !
Целью "недоношенного" взгляда,
Метился. О, радость ! Я попал.
***
В Мире безнаказанность "пирует",
Птицу жаль. А гибнет человек ?
До поры ! Расплаты не минует
И печаль закончит свой разбег.
*************************************
Дёмина Галина 31 марта 2020 г.