Не расточай печали

 
Боль пытает меня, и стоном
Мой протест раздается в спальне.
А мне хочется всё достойно
Принимать из любящей Длани.
 
Боль пытает меня. Я знаю:
Нет случайностей в моей жизни.
Словно книгу, я дни листаю -
Всё, что в прошлом, и всё, что ныне.
 
Чётко жизнь моя разделилась
На два разных, объёмных тома.
Что до встречи с Иисусом было,
Обвела я чернильным тоном.
 
Эту жизнь я жила греховно,
Шла смертельным путём – широким.
И тогда мне бывало больно,
Только не было в боли проку.
 
В осиянном отрезке жизни
Я иду с Иисусом рядом
Тропкой узкой к Святой Отчизне,
Всё стараясь принять, как надо!
 
Если скорбь или боль какая
Душу мучит, пытает тело,
Я, печали не расточая,
На Христа смотрю то и дело.
 
Если Он исцелит - свободна
Буду я от своей болезни!
Верю: Мудрая Длань Господня
Мне даёт лишь то, что полезно.
 
Боль пытает меня сурово,
Но идти я желаю дальше.
Вспоминаю я Божье Слово:
«Он понёс все болезни наши!»
 
Боль имеет своё начало,
И кончается боль когда-то.
Расточать не буду печалей -
Верю в праведность Благодати.
 
Боль пытает меня, но, верно,
Ей утихнуть Господь прикажет.
И Господне благословенье
На лицо моё светом ляжет.