Каждый мнит себя орлом, пока не окажется в небе.

Ремейк
 
 
Советчиков нам жизнь преподнесла
Для случаев всех в жизни, по потребе,
И строит каждый из себя орла
Пока он сам не очутится в небе.
 
В колхозе жатка встала, не идёт,
Меркуют мужики – погнули вальцы?
Советчик молоток большой берёт,
Учитесь как… И – трах… себя по пальцам.
 
Вот так вот, вороток вертеть, мудро,
Учил всех сельских баб иногородец,
Вертел, вертел и уронил ведро,
Прям, вместе с цепью, уронил в колодец.
 
Учил советчик зажигать плиту,
Красиво говорил слова и фразы,
Как спичку брать, в ту руку, или в ту…
И дом в пять этажей взорвался газом.
 
Вот и случается по жизни так, порой,
Что ни советчик – форменный герой
А чуть намного маска снята та –
Одни слова, а глубже – пустота.
 
Советчиков нам жизнь преподнесла
Всё знающих, и о воде, и хлебе,
И строит каждый из себя орла
Пока он сам не очутится в небе.