Дьяволиада В Небесах

Историй много на планете,
Я расскажу одну свою:
Как Ангел дал мне крылья эти,
А Дьявол подарил метлу.
 
Она достаточно банальна:
Добро и Зло сплелись в ту ночь
На прошлой жизни перевале,
Где от проблем бежала прочь.
 
Добро – любимый белый Ангел
Шептал на ухо: «Полюби…»
Но Дьявол мне кричал: «Не надо!
Одни мученья от любви!»
 
Бежала дважды я по кругу,
А эти двое чуть дыша,
Плечом к плечу, спиной друг к другу,
Поймать пытались в виражах.
 
Я убегала в переулки,
Стремглав по улицам неслась.
Какая быстрая прогулка!
«Дьяволиада» в Небесах!
 
Я трижды падала от боли,
Четыре раза прокляла.
Мне Ангел протянул невольно
Два белых новеньких крыла.
 
Я так устала капитально,
Что подошла в лесу к костру.
Все крылья, опалив тотально,
Мне Дьявол протянул метлу.
 
Взлетев повыше над проблемой:
Борьбы во мне Добра и Зла.
Я поняла как драгоценны
Мне эти крылья и метла!
 
В ту ночь была на перевале
Вокруг изысканный ландшафт…
Мой Ангел и мой личный Дьявол
Давно уж пьют на брудершафт.