Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - АЛЁНУШКА И ИВАН. СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - АЛЁНУШКА И ИВАН. СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА

Аудиозапись

( Русская старинная музыка в современной обработке )
 
Алёнушка Ивана умоляла:
"Не пей ты братец, там зелёный змей".
Что делать? Это к пропасти начало,
И насмехался в этот час Кощей.
 
Менял Иван обличье с каждой дозой:
Зелёный змей покоя не давал,
То ласковый братишка, то угрозы,
Когда пустел от выпивки бокал.
 
И загрустив, частенько, вспоминала
С Иванушкой как бегала детьми,
А ночью их кикимора пугала
В лесу с избушкой бабушки Яги.
 
Да, повзрослел и возмужал Ванюша,
А от Алёны глаз не оторвать,
Но не нашла пока на свете мужа,
Братишке только водка - благодать.
 
Себя в слезах Алёнушка корила,
Что дьявольской воды дала испить,
И к чародею с просьбой обратилась,
Чтоб применил он колдовскую нить.
 
Изгнал волшебник из Ивана змея,
И братец все ошибки осознал.
Алёнушка влюбилась в чародея.
Такой у сказки радостный финал!
*********************************
Гаптуллов Фердинанд
 
 
Судьба сестрёнки, досмотреть за братцем,
Сиротками остались на земле.
Их лес кормил. Но по Свету скитаться -
Им не пришлось пропасть во мгле.
***
Наследственность папаши - проявилась !
И смолоду "зелёною" страдал.
Уж, как сестра над братцем и не билась,
Он, даже из "копытца" выпивал.
***
И дом остался, от родителей наследство,
Условия. Казалось бы, живи.
Но - эта бестолочь, изыскивая средства,
Кутил. Его попробуй излови.
***
И с почтой - голубиной - отправляла -
С мольбою. Получивший, помоги.
Голубка - утром - весточку прислала,
С травою. Завари, но стереги !
***
Сегодня - Мир в семье ! Сравнения нету,
Жаль. Отправитель адрес не прислал.
Обнять бы в благодарность, всю Планету,
Защитник, в дом на зорьке постучал.
*********************************************
Дёмина Галина 31 марта 2020 г.