Весны привет

Как беспечно солнце светит мне в окошко.
Беззубостью ощерился бедолага снег.
И бежит водица в озеро-лукошко,
На поворотах сказочно замедляя бег.
 
Вновь земля проснулась от такой погоды.
На кочках чуть проклюнулась первая трава.
Как приятно! Тешусь лонами природы,
Под нос себе мурлыкая, что земля жива.
 
Краски не вмерзают больше вечерами.
Собой не накрывает их яро - белый цвет.
И не воют дали рваные ветрами.
Солнышко лучистое несет весны привет.
 
Я у подоконника. На губах улыбка.
Гляжу на мир, забыв про все свои дела.
А за окном моим чудесная картинка,
От которой нежностью вновь душа полна.