Ну, поспорь со мною!

Ну, поспорь со мною!
Отпевают лето соловьи,
Скоро ляжет белый саван снега.
Кто мы в этой жизни? – муравьи,
Сломленные тяжестью и бегом…
 
Что с тобой мы можем изменить?
Жизнь - она заведомо жестока.
Вслед за белой – чёрной будет нить,
Мы с тобою под прицелом рока.
 
Ну, поспорь со мною, ну, скажи,
Докажи, что вольные мы птицы!
…А в ответ мне тоненько во ржи
Плачет свою боль перепелица…