КАРАНТИН
Пустою улицей
Москва ссутулится.
Неровной плиткою
ползу улиткою.
Вокруг прохожие,
на грусть похожие,
таят под маскою
простуду адскую.
Важна дистанция,
чтоб не пораниться
о жало выброса
коронавируса.
Твоё дыхание
запрёт он краником,
опустит в лёгкие
дуэль нелёгкую.
Нас карантинами
в гнездо задвинули,
чтоб мы, как птенчики,
склевали гречку бы.
В путине недуга
друг станет недругом,
коль не в постéль — больным,
а в дверь к тебé — бухим!
Нам воспаление
даёт прозрение,
что было важно так
не эпатажничать.
Ведь в разобщённости
залог сплочённости,
успех сражения,
знак уважения!
Не станем жертвою
недоусердствуя!
Изгоним вирусы —
с друзьями свидимся.
31 марта 2020