Омут в чашке

Я снова просыпаюсь в темноте,
Пока Светило для других сияет,
Теплом мне будет чайник на плите,
И вскоре льдинки на душе растают,
Душистый чай в тревоге и в беде,
И днём и ночью жаром согревает;
Когда за окнами морозы, снегопад,
Он - мне, а я - ему безмерно рад.
 
Прозрачный пар порадует мой глаз,
Я сахару добавлю пару ложек,
И больше мне не нужно лишних фраз,
Теперь меня никто не потревожит,
И если вдруг энтузиазм угас
Я знаю, кто его зажечь поможет;
И если не приятный мягкий вкус,
То что поможет скрасить перекус?
 
Стоит, пуская пышный аромат,
И ждет, дымясь, напиток сладкий,
Душистый друг, что стал мне близкий брат;
Он как бездонный Омут тянет цепкой хваткой;
Печенья, вафель, темный шоколад,
Конфет возьму, до сладостей я падкий;
И к Омуту прильнув губами жадно,
Со стоном откушу конфетки шоколадной.