Раньше и сейчас
Это плохо! Все не так!
Молодежь совсем без страха!
Ты - беспомощный дурак!
Ты - безмозглая деваха!
Раньше было хорошо!
Телефонов, интернетов
Не было тогда еще,
Жили без заразы этой!
Раньше было интересней,
Были драки и снежки,
А сейчас наушник с песней
В ухо вставил и затих!
В общем, раньше было лучше!
А сейчас один разврат,
Миру нашему поручен
Психиатр и медбрат!
***
Все старье меня достало!
Старина мне надоела!
Старомодные уставы -
Всем до них уже нет дела.
Старики сидят и ноют:
"Как все плохо", "Как ужасно"
Пусть беззубым ртом не воют,
Станет всё тогда прекрасно!
Старый мозг понять не может,
Что за нами весь прогресс!
Злоба, зависть его гложет,
Создавая только стресс.
Пусть сидит в своей каморке
И как раньше жить мечтает,
Пусть читает "Камсомолку",
А другим жить не мешает.
В общем, старики мешают
Жить нормальным людям сладко
Ничего не принимают,
Им то холодно, то жарко!
***
Старики и молодежь -
Бесконечные враги
То безнравственная вошь,
То засохшие брюзги.
Сколько было поколений,
А всегда одно и тоже.
Сколько ссор и столкновений,
Кто постарше, кто моложе,
Со своим мировоззреньем
Лезут в жизнь чужих людей,
С каждым новым поколеньем
Все становятся наглей.
Можно ли зарыть топор
Что развязывает войны?
Можно ли закончить спор,
Все забыть и жить спокойно?
Можно ли - покажет время,
Не сейчас дано судить.
Нам пока дано то бремя
Чтобы ждать и просто жить.