Устремление

Устремление
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...
 
А. Блок.
 
 
Когда душа и Дух едины,
Чтоб видеть Свет, не нужно глаз:
Серебряная пуповина
Соединяет с Богом нас...
 
Всё сущее, и всё живое,-
Вселенской только часть, Души...
И крепнет Древо Мировое:
Наш локоть в нём, и наш Аршин!
 
За поколеньем - поколенье,
Растет, Любви учась, душа...
И дорастёт - до Откровенья,
План Божий дерзостно верша!
 
Наш дух, как пламя, устремится -
"Рer 'aspera ad 'Аstra",- ввысь!*
Душа - степная кобылица,
Стихи - кумыс...
 
Хортица, 7526.
 
"Рer 'aspera ad 'Аstra"(лат.) - Через тернии - к Звёздам!