Луча опора

Луча опора
"Спросят - как перейти Жизнь?
Отвечайте,- как по струне бездну:
красиво, бережно и стремительно!"
 
Н.К. Рерих. Листы Сада Мории. Зов.
Нам Путь Любви - Вселенский, Кресный*,
Путь Огненный - дано пройти.
О нём - Завет Наш Благовестный,-
И Свет, и Весть Урусвати'!
 
Бог в помощь - Русский слог высокий:
Не пряник он, но и не кнут,-
Скорее он Родник глубокий,
Где можно Правды почерпнуть!
 
Поэт строкою обрамляет,
Сей слог - на миг иль на века:
Бог вдохновеньем наделяет,
И даже веденьем - слегка!
 
У каждого своя Дорога,
И День прошедший не вернуть:
Во Глубь Души, навстречу Богу -
Стремись! Укажет Совесть Путь!
 
По Образу и по подобью
Мы раждены: держи, держись!
Душа! Да будет путь удобен
Тебе любой, который - в Жизнь!
 
Тебе, Душа, дано и надо -
Соединить "могу" - "хочу",
Чтоб Жизнь, над бездною Кантату,-
Пройти красиво - по Лучу!
 
 
Хортица, 14.04.2017 (7526).
 
Крес (др.рус.) - Огонь, отсюда - кресало.
Кресный - огненный.