ГРЕШНАЯ ВИНА

ГРЕШНАЯ ВИНА
Когда уходят близкие нам люди
Тускнеет свет, а может, слепнет глаз…
Сознание, что их уже не будет,
Как инструмент, расстраивает нас
 
И всё звучит неискренно, фальшиво,
Сочувствие не нужно и не живо,
Как на венках бумажные цветы…
И мы, в плену звенящей пустоты,
 
Находим утешенье в малой вере,
Что, кроме памяти, возможно продолженье
В иных мирах, хоть душ, соединенье,
Но, всё ж, «страшилки» охраняют в радость двери:
 
Сначала за грехи нас ждёт расплата!
И провожаем и уходим виновато…
 
25.2.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020