КАРАНТИН

КАРАНТИН
Закройся от всего! Вглядись в себя –
Нам всем неплохо бы остановиться!..
Безумный мир, победный марш трубя,
В открытую судьбу привык ломиться…
 
Все понимают – дело наше дрянь:
Во всём корысть и ложь, куда ни глянь!
А если, всё же, щедро и правдиво,
То это для родных прерогатива…
 
Жизнь человека – спрос и предложение;
Товар, услуги – торг! – повсюду деньги!
Они – заглавный смысл людской потехи:
Живи по полной, но без продолжения!
 
Смертельный страх разводит в карантин –
Поймёт Ли мир людей, что он един?!
 
29.3.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020