Бей меня, бей своим холодом жгучим...

Бей меня, бей своим холодом жгучим!
Снегом тропу застели.
Я не скрываюсь под пледом колючим,
В теплой не прячусь дали.
 
Я не боюсь твоих песен суровых,
Ветер не сдвинет с пути.
Ночь затаится и в тучах лиловых
Звёзды поможет найти.
 
Сердце уколешь иглой ледяною -
Не затвердеет оно.
Взгляд принакроешь густой пеленою -
Буду идти все равно.
 
Пусть высоки и глубоки сугробы,
Станут под солнцем водой.
Старой Зиме недостаточно злобы
В битве с Весной молодой.