СВЯТОЙ ФРАНЦИСК АССИЗСКИЙ

СВЯТОЙ  ФРАНЦИСК АССИЗСКИЙ
Воистину, его жизнь была посланием Божьей
Любви, рожденной в чаше огненного сердца
святого, ко всем проявлениям Жизни.
 
Так велика любовь Франциска, что объемлет
Не только море, небо, эту Землю;
Его Любовь - Вселенная живая,
В ней даже звёзды состраданье изливают,
И на стезе сердца открытые поют,
Их, словно на крылах, надежды ввысь несут.
Огонь твой, о Любовь, зовёт людей взлететь!
Ты вечна, о Любовь, не можешь умереть.
Преодолей преграды, стань во мне частицей
Отцова Сердца. Свет его струится
С высот свободы, где Я ЕСМЬ сияет.
Он силой Знания Сознанье наполняет.
И Дух захватывает у меня от красоты
Великой Истины, гласящей : Я ЕСМЬ ТЫ!