АЛЁНУШКА И ИВАН. СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА
Аудиозапись
Алёнушка Ивана умоляла:
"Не пей ты братец, там зелёный змей".
Что делать? Это к пропасти начало,
И насмехался в этот час Кощей.
Менял Иван обличье с каждой дозой:
Зелёный змей покоя не давал,
То ласковый братишка, то угрозы,
Когда пустел от выпивки бокал.
И загрустив, частенько, вспоминала
С Иванушкой как бегала детьми,
А ночью их кикимора пугала
В лесу с избушкой бабушки Яги.
Да, повзрослел и возмужал Ванюша,
А от Алёны глаз не оторвать,
Но не нашла пока на свете мужа,
Братишке только водка - благодать.
Себя в слезах Алёнушка корила,
Что дьявольской воды дала испить,
И к чародею с просьбой обратилась,
Чтоб применил он колдовскую нить.
Изгнал волшебник из Ивана змея,
И братец все ошибки осознал.
Алёнушка влюбилась в чародея.
Такой у сказки радостный финал!