Не заставляйте любимую женщину плакать
Не заставляйте любимую женщину плакать,
Бросив за ужином неосторожное слово,
Обескуражив чуть свет неулыбчивым взглядом...
Не затушите огонь её счастья земного.
Вы ведь зажгли его сами в ней, собственноручно,
Выпустив все её чувства на волю из клетки,
Так защищайте теперь от непрошенной грусти
И от решений поспешных, ненужных, нелепых.
Пусть никогда в её сердце не кружат метели,
Мысли тоскливые пусть её сон не тревожат...
Женщина не покидает уютной постели,
Женщина молча уходит с остывшего ложа.