Не заставляйте любимую женщину плакать

Не заставляйте любимую женщину плакать
Не заставляйте любимую женщину плакать,
Бросив за ужином неосторожное слово,
Обескуражив чуть свет неулыбчивым взглядом...
Не затушите огонь её счастья земного.
 
Вы ведь зажгли его сами в ней, собственноручно,
Выпустив все её чувства на волю из клетки,
Так защищайте теперь от непрошенной грусти
И от решений поспешных, ненужных, нелепых.
 
Пусть никогда в её сердце не кружат метели,
Мысли тоскливые пусть её сон не тревожат...
Женщина не покидает уютной постели,
Женщина молча уходит с остывшего ложа.