Ветра любви гуляют на просторе.

Ветра любви гуляют на просторе.
На нас глядят с усмешкой от беды.
Мол, виноваты сами, вот и горе.
От жадности страдаем, не чумы.
 
Всё от того, что разум потеряли.
Отдались воле чувствам и молвы.
И бредили лишь только островами,
заморской жизнью, были не правы.
 
Но быстро мишура вся облетает.
Уходит страсть и остаётся тлен.
И те врата, что были раньше раем,
теперь же адом, и берут всех в плен.
 
И целый мир уже объят ненастьем.
Так больно видеть, как страдает он.
И принимаешь также в нём участье.
В театре лживом, где тоска сквозь сон.
 
И нету сил поделать с этим что-то.
Живём маразмом, свои беды пьём.
И только ветер Неба над потопом,
летит куда-то улыбаясь. Ждём...
 
31. 3. 2020 г.