Испытывайте выбор свой крестом

 
«Даниил положил в сердце своём не оскверняться»
Дан. 1:8
 
«Если мы сохраняем какую-то связь с миром,
если мы явно не слушаемся, когда Бог указывает
Своим перстом на то, что Ему неугодно в нашей жизни,
мы устанавливаем мост между Царством Света и царством тьмы,
и враг не упустит возможности воспользоваться им».
Т.Остин Спаркс
 
Христос пришёл с Небес как Совершитель
Великой Отчей воли на земле.
И, совершив, взошёл творить обитель
Для тех, кто с Небом говорит с колен;
 
Для тех, кто, освятившись кровью Божьей,
Чтут эту кровь в хождении своём;
В решениях сердечных осторожны:
Испытывают выбор свой крестом.
 
И с миром связь не сохранив нимало,
Лишь о небесном думы берегут;
Одолевая скорби и усталость,
Духовное ристалище бегут.
 
Блаженны движимые Божьей целью
И отвергающие мир страстей:
Приобретенье в Господе бесценно.
А без Христа не перечесть потерь.
 
Да, это так! Ведь с вечностью в сравненьи
Кратка земная жизнь, как свет свечи.
Повиновенье компасом спасенья
Выводит пилигримов из ночи.
 
Рассвет всё ближе, хоть сгустились тени,
И враг лукав, напорист и жесток.
Но вновь падут Иерихона стены:
Пасть повелит им Всемогущий Бог!
 
О, братья – сёстры, в Истине Христовой
Пребудьте духом, телом и душой:
Нечистый оскверняется - по Слову
Святой да освящается ещё!