Изменения

Серая жизнь наступила внезапно,
Что-то утихло, ушло безвозвратно,
Крик одиночества льётся мне в двери,
А перед ним - сплошные потери.
 
Серая жизнь меня не спросила,
Как распрощаться со всем, что в ней было,
Так беззаботно в меня боль пустила,
И все картины собою размыла.
 
Серая жизнь, привыкаю к ней снова,
Как же ты в красках смотришься ново,
Нет одеяний в ярких расцветках,
Люди понуры, в серых жилетках.
 
Серая жизнь крадется тихонько,
И накрывает собою легонько,
Словно на цыпочках, где-то робея,
Но ты исчезнешь переболея.
 
И будет полной красок - аллея,
Все ароматы цветов в ней лелея,
И побегу я пускать в небо змея,
С ним все вернётся до яркого шмеля.