Рябины гроздьями горят. Настала осень

Рябины гроздьями горят. Настала осень
Рябины гроздьями горят. Настала осень.
А на часах моих уже  почти что восемь.
Я помню юную зарю. И чьи-то знаки,
Что подавались мне тогда. А в речке раки.
 
Мы их ловили - детвора, одни забавы.
Потом сидели у костра, и дядя Слава
Нам раскрывал по вечерам свои секреты.
Любили в детстве мы втроём девчонку Свету,
 
Давно, а память не молчит. Тоска о прошлом.
И дядя Слава был убит днём нехорошим.
Его убийцу не нашли. Судьба такая.
А дни бегут, мелькают дни, не зная края…   
 
Кленовых листьев желтизна и запах дыма.
Слова не хочется ронять – всё жесты мима.
Опять навеяла тоску царица осень.
Темнеет рано, на часах всего лишь восемь.
 
28.12.2012