Забываю тайные мечтанья

Забываю тайные мечтанья
Забываю тайные мечтанья
И иду, куда судьба ведёт.
Оттого, что этим утром ранним
Видел, как несёт водоворот.

Так и нас, ломая и корёжа
Выбросит к далёким рубежам.
Побледнеет и потрётся кожа,
Станет хрупкой, как металла ржа.

Но в глазури неба голубого,
Солнечных лучей впитав тепло,
Выпросим желание у Бога,
И поймём, что снова повезло.

И тогда неспетые сюжеты
В сердце зародившихся стихов,
Души отболевшие поэтов
Нам пошлют молитвой от грехов.

Мы поймём, что нет родней и ближе
Тех желанных и бескрайних строф.
Видно потому я в вихре выжил,
Чтоб запомнить этот вещий слог.

01.06.2015